Un estudio publicado en la revista Science muestra que el cambio climático ya está afectando a la mayor parte de la vida en la Tierra.
Un equipo de investigadores australianos han identificado los procesos ecológicos claves para apoyar los ecosistemas terrestres y acuáticos (tanto de agua dulce como marina) y concluyeron que el 82% de estos casos ya están sufriendo los efectos del cambio climático.
La consecuencia de estos cambios en los ecosistemas va más allá de sí mismos, y tiene un impacto creciente en la salud y el bienestar de las sociedades humanas. “Las temperaturas extremas están causando una adaptación evolutiva en muchas especies, cambios genéticos y físicos”, dice el profesor John Pandolfi de la Universidad de Queensland, y uno de los autores del estudio.
“Estas respuestas incluyen cambios en la tolerancia a las altas temperaturas, los cambios en la proporción de sexos, una reducción en el tamaño del cuerpo y la migración de las especies”.
“La gente depende de ecosistemas saludables para una amplia variedad de bienes y servicios, incluyendo alimentos y agua potable”, dijo el investigador - texto completo
Un equipo de investigadores australianos han identificado los procesos ecológicos claves para apoyar los ecosistemas terrestres y acuáticos (tanto de agua dulce como marina) y concluyeron que el 82% de estos casos ya están sufriendo los efectos del cambio climático.
La consecuencia de estos cambios en los ecosistemas va más allá de sí mismos, y tiene un impacto creciente en la salud y el bienestar de las sociedades humanas. “Las temperaturas extremas están causando una adaptación evolutiva en muchas especies, cambios genéticos y físicos”, dice el profesor John Pandolfi de la Universidad de Queensland, y uno de los autores del estudio.
“Estas respuestas incluyen cambios en la tolerancia a las altas temperaturas, los cambios en la proporción de sexos, una reducción en el tamaño del cuerpo y la migración de las especies”.
“La gente depende de ecosistemas saludables para una amplia variedad de bienes y servicios, incluyendo alimentos y agua potable”, dijo el investigador - texto completo