La intervención de Fidel Castro en la cumbre mundial de la alimentación, efectuada en Roma en 1996, marcó la visión existente hasta entonces sobre la solución del hambre, declaró hoy aquí el representante de la FAO en Cuba, Theodor Friedrich.
A partir de ese momento se empezó a conceder mayor atención al tema de la alimentación y de la erradicación del hambre, dijo a Prensa Latina el funcionario de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Se hablaba entonces de reducir a la mitad la cantidad de hambrientos en el orbe, pero su discurso contribuyó a la toma de conciencia de que no bastaba con disminuir el número, sino de erradicar ese mal definitivamente.
‘Esta noticia de su fallecimiento me golpeó, pues tenía la esperanza de que el Comandante pudiera ver el pleno desarrollo de la agricultura de conservación en Cuba’, expresó.
Sabía que él estaba interesado en ese tema por su preocupación constante por los problemas relacionados con la naturaleza y el medio ambiente, significó - texto completo
A partir de ese momento se empezó a conceder mayor atención al tema de la alimentación y de la erradicación del hambre, dijo a Prensa Latina el funcionario de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Se hablaba entonces de reducir a la mitad la cantidad de hambrientos en el orbe, pero su discurso contribuyó a la toma de conciencia de que no bastaba con disminuir el número, sino de erradicar ese mal definitivamente.
‘Esta noticia de su fallecimiento me golpeó, pues tenía la esperanza de que el Comandante pudiera ver el pleno desarrollo de la agricultura de conservación en Cuba’, expresó.
Sabía que él estaba interesado en ese tema por su preocupación constante por los problemas relacionados con la naturaleza y el medio ambiente, significó - texto completo