BEIJING, 14 oct (Xinhua) -- China emitió hoy lunes un libro blanco sobre seguridad alimentaria que detalla los esfuerzos del país para mejorar en este campo y expandir su cooperación internacional.
El documento lleva por título "Seguridad alimentaria en China" y fue publicado por la Oficina de Información del Consejo de Estado, el gabinete chino.
A pesar de la base agrícola débil y la pobreza extrema, el Partido Comunista de China ha dirigido una campaña incesante de duro trabajo en los últimos 70 años para alcanzar la autosuficiencia general de alimentos en el país, señala el libro blanco.
Siguiendo el principio de autosuficiencia básica de alimentos basada en la producción nacional de cereales, China aplica el sistema de protección más estricto de tierras cultivables y una estrategia de uso sostenible de tierras de labranza, así como una aplicación innovadora de la tecnología agrícola para incrementar la productividad de los campos.
Mediante la reforma estructural por el lado de la oferta y la innovación institucional, China ha elevado la productividad agrícola, modernizado la circulación de los cereales, mejorado la estructura del abastecimiento de alimentos y logrado un desarrollo estable en la industria de cereales.
"Mirando al futuro, China tiene las condiciones, capacidades y confianza para fomentar la seguridad alimentaria basada en sus propios esfuerzos", indica el libro blanco - Leer texto completo
El documento lleva por título "Seguridad alimentaria en China" y fue publicado por la Oficina de Información del Consejo de Estado, el gabinete chino.
A pesar de la base agrícola débil y la pobreza extrema, el Partido Comunista de China ha dirigido una campaña incesante de duro trabajo en los últimos 70 años para alcanzar la autosuficiencia general de alimentos en el país, señala el libro blanco.
Siguiendo el principio de autosuficiencia básica de alimentos basada en la producción nacional de cereales, China aplica el sistema de protección más estricto de tierras cultivables y una estrategia de uso sostenible de tierras de labranza, así como una aplicación innovadora de la tecnología agrícola para incrementar la productividad de los campos.
Mediante la reforma estructural por el lado de la oferta y la innovación institucional, China ha elevado la productividad agrícola, modernizado la circulación de los cereales, mejorado la estructura del abastecimiento de alimentos y logrado un desarrollo estable en la industria de cereales.
"Mirando al futuro, China tiene las condiciones, capacidades y confianza para fomentar la seguridad alimentaria basada en sus propios esfuerzos", indica el libro blanco - Leer texto completo