sábado, 19 de octubre de 2019

Cuba - la cocina criolla forma parte del Patrimonio Cultural de la nación cubana

[Sputnik] - La cocina criolla cubana fue declarada Patrimonio Cultural de la nación, como un reconocimiento al legado de generaciones y las familias que hicieron de la cocina un arte, comentó Eddy Fernández, presidente de la Federación Culinaria de Cuba. 

«Este es el reconocimiento al legado de generaciones, al gremio culinario y a las familias que han hecho de la cocina un arte y que con imaginación y creatividad actualizan recetas y crean nuevos platos con los productos a su alcance», comentó el chef Fernández al recibir el reconocimiento. 

La declaración la hizo el Consejo Nacional de Patrimonio Cultural, teniendo en cuenta la variedad de ingredientes y platos, las relaciones y prácticas sociales vinculadas y por ser parte de la identidad nacional de la isla. 

Gladys Collazo, presidenta del Consejo Nacional de Patrimonio Cultural de Cuba, resaltó que todos estos ingredientes dieron como resultado «una cocina cualitativamente nueva, diferente a todas sus fuentes originarias» - tomado de elcomunista.net - Leer texto completo