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Un calentamiento global de solo dos grados centígrados perjudicará tres
de los principales cultivos agrícolas de la humanidad como el trigo, el
arroz y el maíz, en las regiones templadas y tropicales, advierte un
estudio de la Universidad de Leeds.
Según el trabajo de investigadores británicos, en la década de 2030 podrían comenzar descensos significativos en la productividad agrícola.
El impacto, señalan los estudiosos, será mayor en la segunda mitad de este siglo, cuando disminuciones alrededor del 25 por ciento sean cada vez más frecuentes.
Los expertos tuvieron en cuenta el efecto paliativo de algunas medidas empleadas para mitigar los daños del cambio climático, como los pequeños ajustes en las variedades de los cultivos y las fechas de siembra.
Para los científicos, en un futuro serán necesarias mayores transformaciones e innovaciones agrícolas en buena parte del mundo para mantener una producción aceptable --- vìa Argenpress
Según el trabajo de investigadores británicos, en la década de 2030 podrían comenzar descensos significativos en la productividad agrícola.
El impacto, señalan los estudiosos, será mayor en la segunda mitad de este siglo, cuando disminuciones alrededor del 25 por ciento sean cada vez más frecuentes.
Los expertos tuvieron en cuenta el efecto paliativo de algunas medidas empleadas para mitigar los daños del cambio climático, como los pequeños ajustes en las variedades de los cultivos y las fechas de siembra.
Para los científicos, en un futuro serán necesarias mayores transformaciones e innovaciones agrícolas en buena parte del mundo para mantener una producción aceptable --- vìa Argenpress