El mortiño, el ovo y el borojó considerados productos ancestrales por algunas comunidades campesinas en Carchi, al norte del país, son el ingrediente principal en la elaboración de yogurt con un sabor diferente al acostumbrado...
que un grupo de 5 estudiantes del Sistema Nacional de Nivelación y Admisión (SNNA) de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (Upec) produce como parte de un proyecto integrador de conocimientos y saberes.
Los estudiantes que cursan la nivelación en la carrera de Ingeniería en Alimentos, se muestran motivados por el resultado alcanzado, elaborar un yogurt natural con sabores innovadores y que mantenga las propiedades del fruto.
Ricardo Ojeda, estudiante del SNNA, explicó que en el proceso se usó el método de arrastre a vapor, por ser natural y no dañar las propiedades organolépticas de la planta y fruta, al calentar agua el vapor extrae los nutrientes, se saca la esencia que al final se agrega a yogurt neutro casero, la esencia brinda olor y sabor, mientras que el color se logra con mermelada del fruto que también se agrega al yogurt - texto completo
que un grupo de 5 estudiantes del Sistema Nacional de Nivelación y Admisión (SNNA) de la Universidad Politécnica Estatal del Carchi (Upec) produce como parte de un proyecto integrador de conocimientos y saberes.
Los estudiantes que cursan la nivelación en la carrera de Ingeniería en Alimentos, se muestran motivados por el resultado alcanzado, elaborar un yogurt natural con sabores innovadores y que mantenga las propiedades del fruto.
Ricardo Ojeda, estudiante del SNNA, explicó que en el proceso se usó el método de arrastre a vapor, por ser natural y no dañar las propiedades organolépticas de la planta y fruta, al calentar agua el vapor extrae los nutrientes, se saca la esencia que al final se agrega a yogurt neutro casero, la esencia brinda olor y sabor, mientras que el color se logra con mermelada del fruto que también se agrega al yogurt - texto completo