sábado, 11 de julio de 2020

costumbres - origen de ‘la once’ chilena: como la hora del té británica, pero infinitamente mejor (fotos)

[Sputnik / elcomunista.net] - Los chilenos tienen una curiosa tradición gastronómica que data de mucho tiempo atrás. Lo que en otros sitios puede conocerse como merienda, en Chile se le llama ‘la once’, y es un momento que las familias esperan durante todo el día para disfrutar el final de la jornada a puros manjares. ¡Mira las fotos!

Toda familia chilena, entre las 5 y las 7 de la tarde, se prepara para degustar los deliciosos y convencionales platos de la once. Tostadas con aguacate, sándwiches de pepino, frutas, verduras, y toda clase de postres dulces se sirven junto al té vespertino.

Sin embargo, en Chile la once es mucho más que la hora del té. Para los chilenos se trata de un momento de unión con familiares y amigos, una instancia esperada durante todo el día y pensada para ser compartida con otros.

Por ello, la periodista chilena Kalu Downey y la diseñadora gráfica Renata Tesser tienen un proyecto que recoge las fotografías de los tradicionales platos que a diario miles de chilenos consumen a las cinco de la tarde - Leer texto completo + fotos