lunes, 24 de febrero de 2020

mundo agrícola - Cómo la pérdida de biodiversidad impacta en nuestra alimentación

[Sputnik / elcomunista.net] - Desde el 2000 cada 22 de mayo se celebra el Día Mundial de la Biodiversidad. En 2019 Naciones Unidas (NU) centró las celebraciones por esta efeméride en la base de nuestra alimentación y salud, porque «la dieta mundial se está homogenizando», y eso es «un peligro». 

Te contamos por qué. 

La biodiversidad es un «catalizador clave» para transformar los sistemas alimentarios y mejorar la salud de todos. 

El objetivo que este año se propuso NU es «impulsar el conocimiento y concienciar sobre la estrecha dependencia que los sistemas de producción de alimentos, la nutrición, y la salud tienen con la biodiversidad y los ecosistemas saludables». 

En los últimos 100 años, más del 90% de las variedades de cultivos han desaparecido de los campos de los agricultores. 

La mitad de las razas de muchos animales domésticos ya no existen, y las 17 principales zonas de pesca del mundo están siendo explotadas hasta sus límites sostenibles, según datos de NU - Leer texto completo