Angelina de los Santos (Sputnik) - El hambre se había logrado reducir a casi la mitad entre 2000 y 2015 en América Latina y el Caribe, pero la pandemia significó un retroceso histórico en esa lucha.
Maya Takagi, líder de Programas Regionales de la FAO, habló con Sputnik sobre cómo afrontar el hambre en una región altamente empobrecida.
El hambre se había logrado reducir a casi la mitad entre 2000 y 2015 en América Latina y el Caribe, pero la pandemia significò un retroceso històrico en esa lucha.
Maya Takagi, líder de Programas Regionales de la FAO, habló con Sputnik
sobre cómo afrontar el hambre en una región altamente empobrecida.
La pandemia empobreciò a millones de latinoamericanos y caribeños, pues con la pobreza, se agravó el hambre y
la malnutrición.
Maya Takagi, líder de Programas Regionales de la
Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la
Agricultura —FAO, por sus siglas en inglés—, señaló que a finales de
2020, el 30% de la población de América Latina se encontraba en
situación de pobreza.
La pobreza ascendió a 209 millones —22 millones de personas más que en
2019, según datos de la la Comisión Económica para América Latina y el
Caribe de ONU (CEPAL)—, en una población de 670 millones de personas - Leer màs + temas relacionados