[Sputnik / elcomunista.net] - Las filas han crecido ante los centros
de distribución de los «bancos de alimentos». Son una alternativa para
casi la décima parte de los 20,5 millones de personas carenciadas en
México, la quinta parte de la población de este país.
Tienen hambre y la pandemia de Covid-19 la ha incrementado.
Por Víctor Flores García* - «Estamos respondiendo a una creciente población con grandes necesidades, abriendo los espacios de beneficiarios con ayuda suficiente en paquetes alimenticios, lo más balanceados posible», dijo a Sputnik la directora general de los Bancos de Alimentos, María Teresa García Plata.
La cantidad de beneficiarios atendidas antes de la pandemia era de 1,4 millones de hambrientos, en carencia alimentaria: «ahora atendemos 1,85 millones de personas», afirma vía telefónica.
Es un aumento de 30 por ciento más en solo dos meses y medio de emergencia sanitaria, explica la responsable de la organización de la sociedad civil, sin fines de lucro.
«Un gran sector de la población ya era vulnerable antes de la pandemia, la demanda ha aumentado ante una situación adversa que apenas comienza», añade la banquera - Leer texto completo