viernes, 14 de mayo de 2021

Rusia incluye a EEUU y a la República Checa en la lista de países «hostiles»

(RT / elcomunista.net) - Según las autoridades, la lista incluye a «Estados extranjeros que cometen actos hostiles contra la Federación de Rusia, contra ciudadanos de Rusia o personas jurídicas rusas».

El Gobierno de Rusia ha aprobado este viernes la lista de países «hostiles», que incluye solo a EEUU y a la República Checa,  informa (enlace) TASS.

Según las autoridades, la lista incluye a «Estados extranjeros que cometen actos hostiles contra la Federación de Rusia, contra ciudadanos de Rusia o personas jurídicas rusas».

A fines de abril, el presidente de Rusia  Vladímir Putin encargó al Gobierno crear una lista de países «hostiles». El mandatario limitó la capacidad de las misiones diplomáticas de tales países para contratar personal entre los residentes de Rusia.

El documento también subraya que la República Checa no podrá contratar más de 19 trabajadores rusos para su misión diplomática, y EEUU no puede a contratar a ninguno.

En abril el Ministerio de Exteriores de Rusia publicó una lista de medidas en respuesta a las sanciones de EEUU impuestas el 15 de abril. Entre las decisiones adoptadas, Rusia ya indicó que pone fin por completo a la práctica de contratar residentes rusos - Leer màs