martes, 22 de diciembre de 2020

Rusia - Cancillería rusa convoca a embajadores de Alemania, Francia y Suecia por el caso Navalni

[Sputnik / elcomunista.net] - El Ministerio de Exteriores de Rusia citó este martes a los embajadores de Alemania, Francia y Suecia por las sanciones unilaterales que la Unión Europea impuso a varios altos funcionarios por el caso del bloguero Alexéi Navalni.

El embajador francés, Pierre Levy, llegó al edificio de la Cancillería, así como los representantes de las embajadas de Alemania y de Suecia.

En la sede del Ministerio de Exteriores se personó la embajadora adjunta alemana Beate Grzeski, como pudo constatar el reportero de esta agencia.

La UE oficializó el 15 de octubre sus sanciones contra el responsable del departamento de política interior del gabinete presidencial, Andréi Yarin; el jefe adjunto del gabinete presidencial, Serguéi Kirienko; 

el representante del presidente ruso en Siberia, Serguéi Meniaylo; el director del Servicio Federal de Seguridad (FSB), Alexandr Bórtnikov; los viceministros de Defensa Pável Popov y Alexéi Krivoruchko. Además Bruselas impuso restricciones al Instituto de Investigación Científica en Química Orgánica y Tecnología - Leer texto completo